EXCELENTE NOTICIA EN TEMA DE NO ANTIBIÓTICOS EN CARNES DE CONSUMO HUMANO


http://www.infobae.com/tendencias/nutriglam/2017/03/13/fast-food-ecologicala-carne-sin-antibioticos-se-abre-paso-en-estados-unidos/



Fast food ecológica: la carne sin antibióticos se abre paso en Estados Unidos




Una nueva tendencia en el país de la comida chatarra promete métodos más naturales suplantando los antibióticos en las carnes. Cuáles son las cadenas que se adhieren 

En el 2014 la OMS advirtió que el uso de antibióticos en carne podría traer consecuencias en estos alimentos

Ante la presión de ambientalistas y activistas, cada vez más gigantes de la industria alimenticia y cadenas de restaurantes de Estados Unidos están limitando los antibióticos en animales criados para consumo, muestra de una lenta evolución en el país de la comida basura 

El grupo Tyson Foods se sumó en febrero a un camino que ya tomaron McDonald's y las tiendas Wal-Mart, al prometer que los pollos usados por sus numerosas marcas de productos preparados son 100% libres de antibióticos.


"Suprimimos los antibióticos humanos porque es la forma más responsable de conciliar una preocupación sanitaria mundial y el bienestar animal", precisó a la agencia AFP un portavoz de este gigante de la industria alimentaria, que a partir de ahora recurrirá a tratamientos a base de plantas, como el orégano o el tomillo.


Los analistas ven este anuncio como un ejemplo más de la tendencia entre las grandes empresas de limitar los fármacos, después de que la comunidad científica alertara sobre el riesgo de que su uso reduzca la eficacia de los tratamientos contra la neumonía y otras infecciones humanas.

Comentarios

Entradas populares